Caldinho de feijão rápido e delicioso

 In Sem categoria, Sopas

Caldinho de feijão rápido e delicioso

Amo um caldinho de feijão. Ele serve como uma entradinha, um acompanhamento antes da feijoada ou até mesmo como a estrela do jantar. Aqui vale a criatividade. Você pode escolher diversos tipos de feijão no preparo – carioca, rosinha, preto – e pode criar mil combinações de acompanhamento – bacon fritinho, torresmo, ovo cozido, cebolinha e até mesmo uma dose de cachaça para aquecer os convidados.
Aqui vai a receita de minha saudosa avó, que fazia questão de servir esta sopinha leve e simples como se fosse um manjar dos deuses. E convenhamos, ela tinha toda razão.

Assista nosso vídeo –No youtube

0- Minutos
0- Pessoas
0

Ingredientes

05 xíc. feijão cozido
200g. bacon
03 tomates maduros
01 ovo cozido
02 cebolas
1/2 pimentão vermelho
05 xíc. caldo do cozimento do feijão
04 dentes de alho
Salsinha – Pimenta – sal

Modo de fazer:

Corte em pedaços pequenos o bacon, tomate, pimentão, cebola, alho e salsinha.
Frite o bacon e reserve.
No mesmo óleo que fritou o bacon, frite a cebola e o alho.
Acrescente o pimentão e o tomate.
Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
Acrescente o feijão, o caldo e corrija o tempero.
Bata no liquidificador ou utilize um mixer.
Decore com o bacon frito e ovo cozido e ralado.